×

Dapatkan Tips Cinta Gratis selama 1 tahun!

Your Privacy is SAFE!

Hal Yang Sering Dianggap Sepele Saat Proses Perkenalan

Hal Yang Sering Dianggap Sepele Saat Proses Perkenalan Hal Yang Sering Dianggap Sepele Saat Proses Perkenalan

 

Gak sedikit saya menemui pasangan yang melakukan lebih banyak hal yang "gak penting" sebelum menikah dibanding hal yang penting..

Apa yang sering di-SKIP? Jawabannya adalah DISKUSI.

Apa saja yang harus didiskusikan? Banyak. Misal sperti value masing2, share impian, tujuan nikah, kebiasaan buruk, masalah finansial, de el el...

Tujuannya untuk apa? Pertama untuk menemukan KECOCOKAN.

Kedua, untuk MENCEGAH BAPER, NEEDY, dan GAGAL MOVE ON kalo akhirnya putus ditengah jalan.

Ketiga, biar kamu tau kapan harus bilang NEXT or STAY with this guy smile

Karena kabar buruknya, dua insan yang sedang dimabuk cinta, segalanya "TERLIHAT" cocok (diawal). Padahal? Hmmm.. belum tentu tongue-out

Selanjutnya, KAPAN saat yang tepat untuk diskusi coach?

Nah... sebelum saya jawab. ceritanya beberapa hari lalu ada salah satu member MagnetJodoh.com yang mengaku bahwa dia sedang patah hati. karna dia baru aja gagal lanjut ke pernikahan.... T.T

Gara2nya, pas diajak diskusi tentang kehidupan setelah pernikahan, si wanita pengennya gak kerja dan mewujudkan impiannya yang tujuannya baik, spy dia jg bisa maksimal menjalani peran sbg istri.. TAPI......

Tapi si cowok gak setuju. Alasannya sekarang tuh apa2 mahal, masa istri gak kerja bantu suami? Gitu :|

Pokoknya mereka beda pendapat dan akhirnya si cowok mutusin gak jadi lanjut merit padahal udah saling ketemu ke keluarga besar... *jreeng

Nyesek? IYA kalau kamu sudah investasi hati lebih dari yang seharusnya. Tapi beda cerita jika kamu sudah DISKUSI nya udah dicicil dari awal :D
 
So, kesimpulannya untuk kasus barusan adalah. Jangan baru mulai diskusi ketika kalian sudah merencanakan pernikahan TAPI mulailah diskusi sejak AWAL PERKENALAN.
 
Dari yang ringan2 aja dulu, jangan langsung serius..ntar kabur laughing
 
Nah, balik lagi ke studi kasus diatas.

Sebenarnya supaya terhindar dari tipe pria yang "MANJA" finansial ke pasangannya, kamu bisa tanya pendapat dia dulu sebelum kalian merencanakan macem2.
Contoh:
 
"Apa pandangan mas, kalau punya istri yang pengen berhenti kerja setelah nikah supaya bisa full time n full heart jadi istri?" *sambilsenyum*
 
Nah...darisitu kamu bisa nilai jawaban dia.
 
Kalau dia tipe terbuka untuk diskusi lebih lanjut, GOOD!
Kalau kelihatannya gak ketemu jalan tengah, yowess... NEXT AJAH!
 
Sekali lagi, saya ingin ingatkan. Kalau udah ketemu yang kira2 klik, mulailah sedikit demi sedikit ajak dia diskusi, ngobrol...

Jangan cuma haha hihi gak jelas..

Udah gak jaman pacaran kayak abegeh #ingetumur! Hehehe.. tongue-out
 
Karena dengan proses diskusi inilah, kamu bisa mengetahui layer demi layer seseorang...
 
Sekian sharing kali ini. Semoga bermanfaat ladies!
 
Jangan lupa join channel telegram >> http://t.me/LoveCoachID
SEE YOU THERE!

Be Great, Be Loved, and START TODAY!

your love coach,
Jose Aditya

Mau Ngobrol dengan saya? Follow saya di instagram @LoveCoach.ID atau LIKE saya di Facebook.

Jose Aditya

Jose Aditya 116 Post

Jose Aditya dikenal sebagai Pelatih Percintaan Wanita#1 di Indonesia.

Dengan niat awal untuk membantu sang kakak perempuan untuk menggapai cinta, Jose Aditya melakukan riset mendalam mengenai kehidupan cinta wanita dari aspek psikologis, biologis, dan neuroscience.

Setelah sedikit banyak berhasil, dia sadar bahwa bukan hanya kakaknya seorang yang membutuhkan solusi ini, melainkan juga jutaan wanita Indonesia lainnya.

Impiannya kini adalah membantu 1 juta wanita untuk bahagia dalam kehidupan cintanya. Dan kini telah berhasil menyentuh kehidupan cinta puluhan ribu wanita Indonesa. Perjalanan masih jauh kawan!

Tinggalkan Komentar