×

Dapatkan Tips Cinta Gratis selama 1 tahun!

Your Privacy is SAFE!

Apakah Pria yang Kamu Dekati: Pemalas atau Rajin Cari Nafkah?

Apakah Pria yang Kamu Dekati: Pemalas atau Rajin Cari Nafkah? Apakah Pria yang Kamu Dekati: Pemalas atau Rajin Cari Nafkah?

 

 

Wanita mana yang mau berdampingan dengan pria pemalas? Kamu mungkin bertanya-tanya bagaimana caranya agar tidak mudah tertipu dengan kata-kata pria yang sedang mendekatimu? Karena jika kamu tidak teliti melihat value dibalik karakter aslinya, bisa-bisa kamu salah pilih pasangan. Duh! Gak mau kan?

Sebelum kamu penasaran lebih jauh, mari kita simak pertanyaan dari Alfa terlebih dulu.. wink

"Coach, mau tanya dong.. Gimana cara mengidentifikasi mana laki-laki yang rajin menjemput nafkah? Denger cerita dari teman2 saya yang udah menikah, pernikahan mereka hampir kandas  karena baru ketahuan ternyata si suami malas bekerja. Bagaimana cara mengidentifikasi laki2 yang sekiranya bertanggungjawab dalam pemenuhan nafkah? Makasi Coach.." - Alfa

Thanks! Good question Alfa! smile

Ladies, gak cuma kamu kok yang merasa jengkel dan kesal sama tipe laki-laki pemalas macam itu, saya pun amit-amit sama cowok macam itu! Hahaha laughing

Tapii... Tahukah Kamu bahwa kebanyakan rumah tangga 'neraka', selalu diawali dari kegagalan membaca value dibalik karakter calon pasangannya. Jadi ladies, saya harap setelah baca artikel ini sampai selesai kamu bisa lebih peka dalam melihat value dibalik karakter calon pasanganmu, okey? wink

Ngomong-ngomong tentang value, sebenernya apa itu Value?
Secara general, value adalah cara pandang akan suatu nilai-nilai yang kamu anggap penting dalam kehidupan.

Namun sebelum mengecek, apakah calon jodohmu memiliki value yang sama dan bersinergi dengan yang kamu miliki, pertama kamu harus mengetahui dulu, system value apa yang kamu percayai. Caranya bisa kamu pelajari disini ya smile

Nah sekarang kita ke bagian yang paling bikin kamu penasaran smile
Cara menguji value si calon pasanganmu, apakah dia tipe pria pemalas atau rajin mencari nafkah?

Sederhananya, kamu bisa melempar pertanyaan seperti ini:
"Mas, aku penasaran deh.. goal apa sih yang mau kamu capai dalam waktu dekat? Trus langkah apa yang udah kamu rancang buat mencapai ke arah sana?"
--> Perhatikan jawabannya. Kalau calon pasanganmu bisa menjawab dengan JELAS dan penuh antusias, ini adalah salah satu tanda dia bukan pria pemalas. Karena biasanya pria pemalas itu gak punya impian dan goal yang jelas dalam hidupnya, hehehe. Tapi, jangan dulu puas dengan jawaban yang dia berikan. Karena kamu juga harus perhatikan apakah ucapannya selaras dengan tindakannya.

Kesalahan umum wanita adalah mudah percaya dengan apa yang pria ucapkan. Gak heran sih.. karena cinta wanita berawal dari apa yang ia dengar. Tapii! karena kamu sudah baca artikel ini, maka kamu sudah putuskan untuk jadi wanita cerdas, ya kan? wink

So, perhatikan apakah si calon pasanganmu ini benar-benar melakukan aksi nyata atau hanya ingin membuatmu terpesona? Kelihatan loh bedanya. Cara ngeceknya? Lihat progressnya! ^ ^

Selanjutnya, kamu bisa tanyakan begini..
"Ohya, kira-kira kalau kamu punya kesempatan di hari weekend untuk dapat penghasilan tambahan, kamu pilih mana? Penghasilan tambahan atau santai di rumah?"
Dhuar! Sampai sini MULAI JELAS? wink, saya tidak perlu lagi beritahu arti dari setiap jawabannya kan? laughing
Karena kamu bisa analisa sendiri jawabannya. Ingat! Buka telingamu lebar-lebar! Hahaha.

Seperti yang kita ketahui bersama, ketika kita menemukan ada value yang sama antara diri kita dan dia, tiba-tiba saja ada perasaan KLIK yang muncul. Dan cintapun tumbuh seiring berjalannya waktu. Itulah alasan mengapa keahlian membaca value sangat penting untuk mendapatkan jodoh sejati yang kamu idamkan wink

Dan kamu tidak perlu khawatir karena di salah satu modul yang saya tulis di Magnet Jodoh,  kamu bisa contek teknik membongkar value disana.

Berikut ini beberapa value yang bisa kamu bongkar setelah mempraktekan teknik tersebut:
- Mengetahui apakah dia benar-benar mencintaimu atau hanya ingin memanfaatkanmu
- Apakah dia posesif atau tidak
- Apakah dia tipe family man?
Apakah dia pemalas atau rajin cari nafkah

- Kecenderungan KDRT
- Apakah dia benar-benar alim atau cuma pencitraan? laughing
... dan masih banyak lagi! Apa aja yang kamu mau ketahui, silahkan bongkar sendiri! Hehehe.

Semakin kamu ahli, semakin kamu tidak akan pernah merasa kesulitan menilai pria atau bahkan tertipu dengan pria-pria yang hobi tebar pesona laughing

Semakin kamu ahli, semakin kamu mudah menemukan pria yang satu value denganmu,

dan Semakin kamu ahli, semakin kamu mudah menemukan jodoh sejatimu smile

Sampai sini, kamu mulai sadar bahwa.. Segala kemungkinan terburuk saat pernikahan bisa kamu cegah, asalkan kita peka melihat lebih jauh value dibalik karakter smile
Yuk ah! Jika kamu member, kamu bisa login disini untuk pelajari lebih dalam tentang cara membongkar value seseorang. Ohya, Kamu belum member? sudah tahu kan harus ngapain? Hehehe smile

Terakhir, saya ingin sedikit mengingatkan pada kamu, tidak peduli seberapa charming dan rupawan pria yang sedang kamu sukai hari ini, please jangan buru-buru katakan iya pada lamarannya, jangan buru-buru investasikan seluruh cinta dan hatimu untuknya. Please! Saya mohon cry

Karena hidup terlalu singkat untuk dijalani dengan orang yang salah, bukan? smile

Semoga tulisan kali ini bisa memberikan sedikit pencerahan untuk kehidupan cintamu.. Aamiin!
Ohya, jika kamu percaya artikel ini bisa memberi manfaat yang luar biasa untuk wanita lainnya, jangan sungkan-sungkan untuk membagikannya pada mereka wink

Sampai ketemu di member area!

Be Great, Be Loved, and START TODAY!

your love coach,
Jose Aditya

Mau Ngobrol dengan saya? Follow saya di instagram @LoveCoach.ID atau LIKE saya di Facebook.

Jose Aditya

Jose Aditya 111 Post

Jose Aditya dikenal sebagai Pelatih Percintaan Wanita#1 di Indonesia.

Dengan niat awal untuk membantu sang kakak perempuan untuk menggapai cinta, Jose Aditya melakukan riset mendalam mengenai kehidupan cinta wanita dari aspek psikologis, biologis, dan neuroscience.

Setelah sedikit banyak berhasil, dia sadar bahwa bukan hanya kakaknya seorang yang membutuhkan solusi ini, melainkan juga jutaan wanita Indonesia lainnya.

Impiannya kini adalah membantu 1 juta wanita untuk bahagia dalam kehidupan cintanya. Dan kini telah berhasil menyentuh kehidupan cinta puluhan ribu wanita Indonesa. Perjalanan masih jauh kawan!

Pikiran Wanita di Pertemuan #1

Pikiran Wanita di Pertemuan #1

Pria Takut Komitmen

Pria Takut Komitmen

Sering Kehabisan Topik!

Sering Kehabisan Topik!

Tanda-Tanda Kamu Cinta BUTA!!

Tanda-Tanda Kamu Cinta BUTA!!

Tinggalkan Komentar