logo lovecoach

Detail Artikel


5 Kalimat Overthinking yang Bikin PDKT Bubar

4 minggu yang lalu    oleh    13390

5 Kalimat Overthinking yang Bikin PDKT Bubar

5 Kalimat Overthinking yang Bikin PDKT Bubar

Download Free Ebook ini supaya lebih happy!

 

“Overthinking is the art of creating new problems and the biggest happiness killer” 

Ladies..

Sebelum Kamu baca tulisan ini perlahan sampai selesai, Saya ingin Kamu jawab dalam hati, apakah kamu:

 

  • Merasa takut dikhianati dan ditinggalkan
  • Mudah curiga pada hampir setiap pria yang datang mendekat
  • Merasa diri tidak cukup cantik dan menarik
  • Selalu menerka-nerka apa yang pria pikirkan tentangmu

 

Jika jawabanmu adalah YA, YA, dan YA maka kamu perlu berhati-hati jika tanpa sadar sering mengucapkan 5 Kalimat Overthinking yang Bisa Bikin PDKT Bubar berikut ini:

 

1. “Gimana kalau nanti ditinggal pas lagi sayang-sayangnya?”

Biasanya kalimat itu muncul dari seseorang yang tidak cukup secure dengan dirinya sendiri.

Penyebabnya bisa bermacam-macam.

Misalnya karena terlalu fokus pada kekurangan diri dan merasa bahwa hanya “satu” orang ini saja yang bisa menerima kekurangannya.

Solusinya fokuslah pada kelebihan dan momen bahagia yang kalian ciptakan saat PDKT.

Baca juga : Strategi Agar Dia Tertarik, Mau Bertahan, Makin Penasaran, Hingga Tak Pernah Meninggalkanmu!

 

2. “Jangan-jangan dia deketin gue karena ada maunya?”

Saat Kamu mengucapkan kalimat ini, aura yang terpancar adalah rasa curiga dan tidak percaya.

Kabar buruknya, tidak ada pria manapun yang suka dicurigai!

 

3. “Dia bisa setia gak ya?”

Umumnya kalimat overthinking ini muncul ketika seseorang masih memiliki trust issue.

Parahnya, bahkan ketika dalam beberapa jam chat tidak dibalas oleh pria incarannya (apalagi jika melihat statusnya sedang online)

Mereka akan berpikir berlebihan.. Dan jump into conclusion..

Jangan-jangan lagi asik chat sama cewek lain?

Ada baiknya, sebelum menaikkan level PDKT selesaikan dulu trust issue yang masih Kamu miliki.

Bagaimana cara mengatasinya? 

Baca selengkapnya di artikel ini : How to Deal With Trust Issue

 

4. “Aku cukup cantik gak ya buat dia?”

Sebagai gantinya kamu bisa katakan ini pada dirimu setiap kali kamu merasa overthinking 

“Saya berharga, dan berhak untuk dicintai seperti semua orang yang ada di dunia ini”

“Aku bersyukur dengan apa yang ku miliki saat ini, dan akan merawatnya untuk lebih baik lagi” 

 

5. “Dia beneran suka gak sih sama aku?”

STOP! Berhenti menerka-nerka sementara kamu punya kendalinya dan bisa ciptakan ketertarikan!

Kuasai semua teknik yang kamu butuhkan untuk buat dia tertarik di sini!

 

Banner AM

 

Masih ada seat yang tersedia untuk kamu di Attraction Mastery :) 

Paksakan daftar sekarang ya, karena DISC special 58% akan hangus dalam 2 HARI LAGI!

 

Picture Source : Canva 

Tentang Penulis

Jose Aditya & Team

Jose Aditya & Team

Jose Aditya dikenal sebagai Pelatih Percintaan Wanita#1 di Indonesia.

Dengan niat awal untuk membantu sang kakak perempuan untuk menggapai cinta, Jose Aditya melakukan riset mendalam mengenai kehidupan cinta wanita dari aspek psikologis, biologis, dan neuroscience.

Setelah sedikit banyak berhasil, dia sadar bahwa bukan hanya kakaknya seorang yang membutuhkan solusi ini, melainkan juga jutaan wanita Indonesia lainnya.

Impiannya kini adalah membantu 1 juta wanita untuk bahagia dalam kehidupan cintanya. Dan kini telah berhasil menyentuh kehidupan cinta puluhan ribu wanita Indonesa. Perjalanan masih jauh kawan!

Tinggalkan Komentar

DOWNLOAD APLIKASI LOVE JOURNEY

Bg Women and Ebook