×

Dapatkan Tips Cinta Gratis selama 1 tahun!

Your Privacy is SAFE!

5 Akibat Jika Wanita Punya Trust Issue

5 Akibat Jika Wanita Punya Trust Issue 5 Akibat Jika Wanita Punya Trust Issue
 
 

Ladies, saya ingin kamu jawab dalam hati, apakah kamu:

  • Sulit percaya pada orang lain (bahkan pada diri sendiri!)
  • Mudah curiga pada hampir setiap orang yang kamu temui
  • Merasa takut dikhianati dan ditinggalkan
  • Cenderung posesif
  • Punya pengalaman masa lalu yang menyakitkan?

Jika mayoritas jawabanmu adalah YA, YA, dan YA maka keputusanmu untuk baca terus tulisan ini bukanlah sebuah kebetulan, kemungkinan besar ini adalah jalan Tuhan agar kehidupanmu jauh lebih baik dari hari ini :)

Lanjutkan baca artikelnya ya..

------------


Pertanyaan tadi adalah tanda jika seseorang mengalami trust issue.

Trust issue bisa dialami baik oleh wanita ataupun pria, celakanya jika tak segera ditangani dengan tepat..

masalah ini berpotensi besar menjadi penghambat banyak hal baik dalam hidupmu.


Inilah 5 akibat mengerikan jika kamu memiliki trust issue.

 

1. Paranoid dan Overthinking


Mereka yang memiliki trust issue akan mudah mengalami paranoid dan overthinking, bahkan untuk hal-hal sepele, misalnya ketika dalam beberapa jam chat tidak dibalas oleh pasangan (apalagi jika melihat statusnya sedang online).


Mereka akan berpikir berlebihan.. dan jump into conclusion..


Jangan-jangan lagi asik chat sama cewek lain? Emangnya aku kurang cantik?

Gimana kalau udah nggak tertarik?


Huuh.. kenapa sih semua cowok nyebelin!

  

2. Kesehatan Terganggu


Selain berpengaruh pada kesehatan mental karena hidup penuh dengan rasa curiga, insecure, takut, cemas..


Trust issues juga bisa berpengaruh pada kesehatan fisik.


Sudah banyak studi dan penelitian yang menunjukkan bahwa emosi atau perasaan seseorang ternyata bisa berdampak pada gangguan tubuh secara fisik.


Apabila emosi-emosi negatif tersebut tidak segera ditangani maka akan menumpuk dan dapat menurunkan daya tahan tubuh hingga mengakibatkan depresi.. 

 

3. Tidak Memiliki Teman Dekat atau Sahabat


Mereka yang memiliki trust issue sangat sulit merasa tenang dan aman.


Mereka cenderung defensif dan menutup diri karena ketakutan akan dibohongi, dikhianati, dan dimanfaatkan.. 

hingga akhirnya tidak mengizinkan orang lain untuk masuk dalam inner circlenya. 


Akibatnya, mereka mudah merasa kesepian dan sendirian.


Tak peduli berapa banyak pun kenalan yang dimiliki, hubungan tersebut hanya sebatas lapisan luar atau permukaan saja.


Mereka akan selalu merasa tak ada tempat yang aman dan nyaman untuk berbagi cerita dan saling support secara emosional dan mental.

 

4. Melewatkan Berbagai Kesempatan


Bayangkan saja bagaimana jadinya jika setiap kali ada yang menawarkan berkolaborasi untuk urusan bisnis atau yang lainnya, kita selalu menolak karena takut ditipu, sulit mempercayai serta tidak memberikan ruang bagi orang lain untuk masuk dalam hidup kita.


Pastinya kita juga akan kehilangan kesempatan untuk mengeksplorasi potensi diri dan berkarya lebih luas lagi.

 

5. Sering Ditinggal Pasangan


Percayalah tidak ada seorang pun yang suka jika selalu dicurigai dan tak dipercaya.


Tidak peduli sebaik dan seperhatian apapun pria yang ada di sampingmu saat ini, jika kamu  masih memiliki trust issue, tidak akan ada yang betah hidup bersamamu, apalagi untuk sebuah komitmen jangka panjang.


Mendapat perlakuan seperti: selalu dicurigai, dimata-matai, tidak dipercaya, diatur bagai anak kecil, wajib lapor setiap saat dan seterusnya..


Adalah alasan sederhana yang membuat pria akhirnya memutuskan pergi dan memilih hidup dengan wanita lain :’)


----------


Dari 5 ini mana yang kamu alami?


Jangan sedih jika saat ini kamu masih memiliki trust issue, kamu bisa terbebas dari belenggu perasaan tidak nyaman ini jika tau cara mengatasinya :) 


Karenanya kita akan bahas secara lebih detail dalam artikel berikutnya:

“How to Deal With Trust Issues”

 

See you.. 

 

image credit: pexels.com
Jose Aditya & Team

Jose Aditya & Team 22 Post

Jose Aditya dikenal sebagai Pelatih Percintaan Wanita#1 di Indonesia.

Dengan niat awal untuk membantu sang kakak perempuan untuk menggapai cinta, Jose Aditya melakukan riset mendalam mengenai kehidupan cinta wanita dari aspek psikologis, biologis, dan neuroscience.

Setelah sedikit banyak berhasil, dia sadar bahwa bukan hanya kakaknya seorang yang membutuhkan solusi ini, melainkan juga jutaan wanita Indonesia lainnya.

Impiannya kini adalah membantu 1 juta wanita untuk bahagia dalam kehidupan cintanya. Dan kini telah berhasil menyentuh kehidupan cinta puluhan ribu wanita Indonesa. Perjalanan masih jauh kawan!

Tinggalkan Komentar