×

Dapatkan Tips Cinta Gratis selama 1 tahun!

Your Privacy is SAFE!

Bikin Pernikahan Makin Greget dengan 3 Tips Ini!

Bikin Pernikahan Makin Greget dengan 3 Tips Ini! Bikin Pernikahan Makin Greget dengan 3 Tips Ini!

Tidak sedikit Saya menerima DM dari mereka yang sudah menikah, merasa pernikahannya hambar..

Mereka mengeluhkan hubungan dengan pasangan yang mulai “gitu-gitu aja”, membosankan, dan kurang gereget lagi…

Sebagian diantara kamu mungkin sedang mengalaminya. Dan mungkin sudah cukup paham bahwa keadaan ini gak boleh dibiarkan terlalu lama… sebelum si suami atau istri malah mencari pelarian ke yang lain!

Ouch.

Tapi, tenang ladies.. Kamu sedang berada di halaman yang tepat yang bisa memberimu pencerahan apa yang perlu kamu dan pasangan lakukan supaya pernikahan kalian jadi gereget lagi *miauw!


1. Buat Visi Pernikahan yang JELAS.

Well, Saya tidak bosan-bosannya mengingatkan bahwa pernikahan bukanlah tujuan namun kendaraan untuk mencapai sebuah tujuan.

Pertanyaan besarnya adalah, bagaimana jika kamu dan pasangan menaiki sebuah kendaraan yang TIDAK PUNYA TUJUAN? Kira-kira apa yang terjadi?

- Bingung
- Muter-muter gak jelas
- Udah jalan jauh tapi gak nyampe-nyampe
- Udah capek tapi gak tau udah sampe mana
- Berantem di tengah jalan karena baru sadar kalian beda tujuan
- Sibuk menyalahkan pasangan karena dia gagal jadi “supir”
- dan seterusnya…

Itulah mengapa pernikahan yang gak punya tujuan akan jadi sebuah perjalanan yang membosankan..

Mempunyai tujuan yang jelas juga bisa meminimalisir pertengkaran dalam rumah tangga. Kenapa? Karena kamu dan dia sadar kemana energi kalian akan disalurkan. Sehingga hal-hal sepele yang gak penting gak akan jadi fokus kalian. Kalian akn fokus pada hal-hal yang bisa bikin pernikahan maju dan bertumbuh.

Aah.. keren, bukan?

Karenanya, jangan tunda-tunda lagi. Yuk buat tujuan yang JELAS bersama pasanganmu agar rasa bosan tidak lagi melanda dan kalian kembali menemukan rasa gereget yang sempat hilang..


2. Miliki Goal Bersama

Berbeda dengan tujuan yang sifatnya jangka panjang, goal disini bersifat jangka pendek.

Pasti sering dong melihat suami istri yang punya kesibukan sendiri-sendiri akhirnya tenggelam dalam rutinitas yang membuat mereka lupa merawat cinta dalam pernikahan.

Disinilah pentingnya kamu dan pasangan punya goal bersama.

Goal yang kalian buat pada akhirnya akan menciptakan sebuah kebiasaan dan aktivitas baru yang menambah keseruan plus kemesraan kamu dan dia.

Kamu dan pasangan juga bisa menambahkan reward dan punishment supaya semakin seru dan menyenangkan!

Ide-ide sederhana seperti:
- Goal:Menurunkan berat badan 5kg
Aktivitas: Jogging bareng tiap minggu, yang capek duluan ada hukumannya
- Goal: Mengurangi sampah plastik
Aktivitas: Selalu bawa tas belanja atau bekal dari rumah, kalau lupa wajib pijit pasangannya..

Dan seterusnya. Bikin yang seru, yang happy sehingga kalian berdua enjoy melakukannya!

 

3. Perbanyak SEX

Saya gak paham kalau ada yang mengatakan sex itu hanya kewajiban salah satu pihak untuk melayani yang lain, dalam pernikahan.

Padahal sex bukan cuma tentang kewajiban dan bernilai ibadah tapi juga sarana rekreasi suami istri.

Tidak peduli berapapun usia pernikahanmu, please jangan pernah melupakan sex!

Ini bukan hanya tentang seberapa banyak kamu dan pasangan melakukannya. Tapi juga seberapa happy kalian dalam melakukannya.

Coba jawab dalam hati..

“Apakah kamu lebih sering happy atau tidak menikmati?”

“Apakah kamu (atau dia) sering menanti-nantikan ML atau yaaaa.. seingetnya aja?”

“Kapan terakhir kali kamu (dan dia) merasa puas saat berhubungan?”

“Apakah kamu (dan dia) tidak canggung untuk mengatakan ingin diperlakukan seperti apa saat ML?”

Jika jawabanmu cenderung menandakan ketidakpuasan dan ketidakbahagiaan, well… wajar jika pernikahanmu kurang gereget.

Mulailah bicarakan ini dengan pasanganmu agar hubungan kalian lebih sehat smile


=========

 

Sampai sini Kamu mulai mengerti bahwa menjaga runtuhnya sebuah pernikahan gak melulu soal pelakor dan orang ketiga tapi juga karena lalainya kita merawat cinta #boom!

Cinta itu perlu dipupuk, perlu dirawat, perlu diusahakan. Ingin pernikahan bahagia tapi malas merawat cinta? Ngimpi kali ah.. tongue-out

 

Photo by Juliano Ferreira from Pexels

Be Great, Be Loved, and START TODAY!

your love coach,
Jose Aditya

Mau Ngobrol dengan saya? Follow saya di instagram @LoveCoach.ID atau LIKE saya di Facebook.

Jose Aditya

Jose Aditya 110 Post

Jose Aditya dikenal sebagai Pelatih Percintaan Wanita#1 di Indonesia.

Dengan niat awal untuk membantu sang kakak perempuan untuk menggapai cinta, Jose Aditya melakukan riset mendalam mengenai kehidupan cinta wanita dari aspek psikologis, biologis, dan neuroscience.

Setelah sedikit banyak berhasil, dia sadar bahwa bukan hanya kakaknya seorang yang membutuhkan solusi ini, melainkan juga jutaan wanita Indonesia lainnya.

Impiannya kini adalah membantu 1 juta wanita untuk bahagia dalam kehidupan cintanya. Dan kini telah berhasil menyentuh kehidupan cinta puluhan ribu wanita Indonesa. Perjalanan masih jauh kawan!

Tinggalkan Komentar