Susah Jatuh Cinta..

Susah Jatuh Cinta.. Susah Jatuh Cinta..

Ketertarikan itu tidak bisa dipaksa.

 

Izinkan saya bercerita sebentar..

Salah seorang guru Saya punya merek celana favorit.

Saking jatuh cintanya ia pada kualitas celana tersebut, meskipun ada merk lain yg sedang diskon gede-gedean, ia tetap memilih membeli celana dengan merek favoritnya yang sedang dijual dengan harga normal

Beliau bahkan mengaku jika ada merek lain yang memberinya gratis, ia belum tentu mau.

Itu baru soal celana.

Apalagi soal perasaan pada lawan jenis :)

 

Kalau Saya perhatikan, ada 3 jenis alasan yang paling sering diungkapkan oleh mereka yang susah jatuh cinta:

Pertama,
Susah jatuh cinta karena pernah menaruh perasaan begitu dalam pada seseorang tapi gak kesampaian.

Kedua,
TRAUMA. Baik karena hubungan masa lalu atau melihat hubungan orang terdekat yang tidak baik (misal pernikahan orangtua yang tidak harmonis/perceraian)

dan yang terakhir karena belum menemukan sosok yang sesuai dengan kriterianya atau bisa jadi kriterianya memang terlalu fenomenal sampai2 tidak bisa ditemukan di dunia nyata :p

 


Celakanya, yang manapun alasannya... ujungnya hampir sama, yaitu: SULIT MENEMUKAN PASANGAN.

Jika Kamu merasa susah jatuh cinta dan mulai sulit menemukan pasangan, hmm... ada baiknya kamu lanjutkan baca tulisan ini ladies

Sebelum kita lanjut ngomongin solusi, izinkan saya cerita tentang ilmu NLP sedikit.

Dalam ilmu NLP, ada sebuah istilah "generalisasi". Mungkin Kamu sudah pernah dengar?

Generalisasi adalah penggunaan kata-kata yang membuat efek maksimal (utuh, keseluruhan, tak terkecuali)

Mereka yang merasa susah jatuh cinta pun memiliki beberapa self-talk generalisasi seperti..

"Pria yang saya temui gak ada yang sekece mantan saya yang dulu.."

"Semua pernikahan sama aja, ujungnya wanita yang terus mengalah dan disakiti."

"Gak ada pria yang memenuhi kriteria saya sih..."

HMMM..

 

Bagi Kamu yang masih sering melakukan selftalk seperti kalimat2 diatas, saran saya mulai sekarang: HENTIKAN.

Kamu boleh percaya bahwa mereka yang nasibnya jelek, pasti sering melakukan self-talkyang gak berguna. Seperti halnya mereka yang sekarang bernasib sulit menemukan pasangan. Bisa jadi self-talk mereka tentang pernikahan atau tentang pria idaman isinya gak guna semua.

Nah sekarang kamu mulai berhati-hati melakukan self-talk.

"Trus Coach, kalau sudah berhenti melakukan self-talk yang gak guna, selanjutnya apa?"

Pertanyaan bagus! ^ ^

Jika kamu benar-benar merindukan pasangan hidup, silakan lakukan saran ini. Tapi kalau engga juga gak apa-apa, tidak ada paksaan kok :D

   1. Opennes Mindset

Banyak dari mereka yang susah jatuh cinta karena belum apa-apa sudah menutup diri dari kesempatan. Tidak peduli sekeren apapun pria yang datang, selama kita menutup diri tentu akan sulit bisa tertarik.

Buka diri dulu. Belum tentu yang mendekat sejelek yang kamu pikirkan.

Buat kamu yang masih suka terbayang mantan dan suka membanding-bandingkan, silakan baca buku Move On Formula dulu sebelum buka hati.

Setelah miliki Move On Formula, Kamu juga bisa, melatih diri agar terhindar dari 9 pola pikir bermasalah..

 

   2. Perbaiki Filternya..

Pernah ada seorang wanita bertanya mengapa dia sulit menemukan pasangan, setelah Saya tanya2... ternyata FILTERnya terlalu ketat.

Maksudnya Coach?

Jadi setiap pria yang baru mau kenalan, sudah diperlakukan seakan2 dia pria yang mau menikahinya. Pokoknya kalo kerjaannya bukan X, gajinya belum sekian jangan berani dekat-dekat. Hush hush! #Pret!

Baru mau kenalan aja, filternya udah macem2. Pantesan deh gak ada yang nyangkut.

Padahal nih ya, bisa jadi BUKAN DIA calon jodoh sejatimu. Tapi bisa saja MELALUI DIA.

Saya sendiri meyakini luasnya silahturahim bisa meluaskan rezeki kita. Dan manusia adalah perantara rezeki kita dari Allah :)

Pasangan saya sendiri adalah teman dari juniornya junior saya.

Tadinya, si junior dan junior kuadrat itu yang naksir Saya, tapi Saya lebih tertarik sama temannya si junior kuadrat. Hehehe.

Jodoh sejati Saya bukanlah mereka. Tapi MELALUI mereka.

Paham? ^ ^

   3. Jangan Terburu-buru

Terlalu cepat menilai seseorang akan membuat kita sulit menemukan sisi terbaiknya.

Punya kriteria itu baik tapi bisa jadi kita baru mengetahui ternyata dia memenuhi kriteria X di pertemuan sekian, bukan saat pertemuan awal.

 

Semoga setelah baca dan praktekan hal diatas, susah jatuh cinta bukan lagi hambatan kamu untuk menemukan pasangan terbaik dan membangun rumah tangga surga :)

 

Ingin miliki buku Move ON Formula? Pesan sekarang di @bukumoveon

 

      pict credit: glennbeck

Be Great, Be Loved, and START TODAY!

your love coach,
Jose Aditya

Mau Ngobrol dengan saya? Follow saya di instagram @LoveCoach.ID atau LIKE saya di Facebook.

Jose Aditya

Jose Aditya 104 Post

Jose Aditya dikenal sebagai Pelatih Percintaan Wanita#1 di Indonesia.

Dengan niat awal untuk membantu sang kakak perempuan untuk menggapai cinta, Jose Aditya melakukan riset mendalam mengenai kehidupan cinta wanita dari aspek psikologis, biologis, dan neuroscience.

Setelah sedikit banyak berhasil, dia sadar bahwa bukan hanya kakaknya seorang yang membutuhkan solusi ini, melainkan juga jutaan wanita Indonesia lainnya.

Impiannya kini adalah membantu 1 juta wanita untuk bahagia dalam kehidupan cintanya. Dan kini telah berhasil menyentuh kehidupan cinta puluhan ribu wanita Indonesa. Perjalanan masih jauh kawan!

Tinggalkan Komentar